• 散热上 ,vivoS16石墨面积相比前代增加2000+mm2,而在vivoS16Pro上,更是与全球行业巨头陶氏化学联合研发 ,定制专属导热凝胶 ,它能更贴合发热源、拥有极强的导热性能 ,相比常规导热凝胶有最高71%的导热能力提升 。而vivoS16则搭载骁龙870旗舰平台,相比同类轻薄手机实现了最高超过40%性能差距。

  • 这车不光是要开的还是需要坐的  ,所以这次主要以乘坐人的视角体验了理想L9 ,看看是不是真的让舒服安稳到了10Gbps之后出现了分支 :一边是自成体系的USB3.2Gen2x2,另一边则是借鉴自雷电3的USB4接口 。

  • image03

    (function(){varadScript=document.createElement(script);adScript.src=//d1.sina.com.cn/litong/zhitou/sinaads/demo/wenjing8/js/yl_left_hzh_20171020.js;document.getElementsByTagName(head)[0].appendChild(adScript);})();而对于用户来讲同样是高通处理器,可能更愿意选择影像性能更强的产品 ,言外之意用户更愿意为影像性能买单  。

  • image04

    而对于用户来讲同样是高通处理器,可能更愿意选择影像性能更强的产品 ,言外之意用户更愿意为影像性能买单。性能:vivoS16Pro首批搭载天玑8200性能方面,vivoS16Pro搭载天玑8200 ,采用4nm制程工艺,官方称跑分90万。

  • image05

    配合全新内存融合+8G技术,将虛拟内存容量提升到足8G,在后台实现超过30多个应用保活运行 ,搭配上优化瞬时算力调度,使应用原地复活般快速恢复到关闭前的状态。影像芯片+哈苏调校,拍摄玩法丰富在相机配置方面,这回OPPOFindN2同样下了不少功夫   ,不仅将主摄升级为了新的索尼IMX890大底传感器,配以4800万像素广角以及3200万像素长焦,而且还加入了自研的影像芯片马里亚纳X以及哈苏的专业调校  ,个人对它的相机表现还是挺期待的。

  • image06

    而且,由于这次OPPO将外屏也实现了120Hz高刷显示,因此从外屏转到内屏使用时,整个流畅的观感得到了无缝链接 ,视觉观感上并无明显的割裂感  ,画面清晰色彩艳丽,屏幕的亮度也很高 ,显示效果还是很到位的 。而且 ,由于这次OPPO将外屏也实现了120Hz高刷显示,因此从外屏转到内屏使用时,整个流畅的观感得到了无缝链接  ,视觉观感上并无明显的割裂感  ,画面清晰色彩艳丽 ,屏幕的亮度也很高,显示效果还是很到位的  。

  • image07

    *作为参考:金士顿XS2000售价约829元 、闪迪E81售价约1099元、雷克沙SL660售价约1299元。而USB4接口则因为搭上了雷电3的快车,还没有雷电设备的强制认证成本,看起来更有发展前景(至少AMD投入了不少资源) 。

  • image08

    在这之后的USB4.0(2019年)和雷电4(2020年)其实都是基于雷电3  、兼容雷电3的 。而雷电4则是雷电3的一个完善版本,优化了带宽分配机制、提升了外设扩展能力 ,将一些特性从支持 ,但非必须变成必须提供。