• 大家有没有发现 ,不管是安卓阵营手机还是iPhone最近都在大幅提升影像性能 ,双方阵营都跟商量好了似的,你升级传感器,我升级像素 ,它搞个联名 ,你上个滤镜,就连强如iPhone也一样传来了将在即将发布的iPhone14Pro和iPhone14ProMax机型上提升影像性能,图像传感器和像素都会有所提升 。而USB4接口则因为搭上了雷电3的快车,还没有雷电设备的强制认证成本 ,看起来更有发展前景(至少AMD投入了不少资源) 。

  • 散热上,vivoS16石墨面积相比前代增加2000+mm2 ,而在vivoS16Pro上,更是与全球行业巨头陶氏化学联合研发 ,定制专属导热凝胶,它能更贴合发热源 、拥有极强的导热性能 ,相比常规导热凝胶有最高71%的导热能力提升。这里就要说到雷电3、雷电4和USB4的关系了:雷电3是Intel和苹果在2016年发布的技术标准 。

  • image03

    相信,近日不少人都被一款全新的国产折叠屏手机给刷屏 ,关于OPPOFindN2的讨论可以说是相当热闹。大家有没有发现,不管是安卓阵营手机还是iPhone最近都在大幅提升影像性能,双方阵营都跟商量好了似的,你升级传感器  ,我升级像素 ,它搞个联名,你上个滤镜,就连强如iPhone也一样传来了将在即将发布的iPhone14Pro和iPhone14ProMax机型上提升影像性能 ,图像传感器和像素都会有所提升。

  • image04

    续航方面,vivoS16系列电池容量从4500mAh提升至4600mAh  ,19分钟即可充50% 。首创烟青玉纹再现烟雨天青般的山水写意,光致变色工艺的应用 ,让两种玉的优雅色泽,在一块玉石上一体呈现 。

  • image05

    展开内屏时 ,能看到OPPOFindN2对于折痕问题的解决也同样很到位了,即便是在强光之下也仅能在很刁钻的角度才可看到折痕的痕迹 ,应该称得上是业内TOP的水准了 ,比之前看到过的三星折叠屏可优秀太多 。总结整体体验下来 ,能感受到这回OPPOFindN2确实有着十足的竞争优势。

  • image06

    而USB4接口则因为搭上了雷电3的快车 ,还没有雷电设备的强制认证成本 ,看起来更有发展前景(至少AMD投入了不少资源)。从结果上来看USB3.2Gen2x2的成本并不高,但这么多年来支持的主机和设备都不多  。

  • image07

    影像 :首创双面柔光人像有效规避皮肤油光在影像上  ,vivoS16系列首创了双面柔光人像,让前后置场景人像都能被柔光照亮 。还首创了原彩柔光环  ,将动态控光、纳米级柔光工艺 、超感人像系统融会贯通,带来自然真实、接近影棚级的人像补光。

  • image08

    烟花配色采用独创的3D立体光版渐变 ,通过精细的双层膜工艺,创新地在每一层膜片上都叠加光斑纹理。2022年整个手机圈其实核心的处理器变化不大,屏幕也没什么大变化  ,存储容量也都在意料之中,快充安卓阵营基本普及 ,能卷的性能也就只有影像性能了 。